jueves, 19 de febrero de 2015

Fideua negra de chipirones y ajos tiernos

INGREDIENTES (4 personas):
- 360 gr. de fideo fino (no confundir con el cabello de ángel).
- 4 o 6 un. de ajos tiernos.
- 1/4 de cebolla picada.
- 200 gr. de gambas peladas.
- 250 gr. de chipirones (cortados en anillas de 2cm. aproximadamente).
- 2 sobres de tinta de calamar.
- 1 tomate rallado.
- 400 ml. de caldo de pescado.
- 1 cucharada rasa de postre de pimentón dulce.
- sal.
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva.

ELABORACIÓN:
Ponemos una paella al fuego y le añadimos el aceite, una vez caliente, sofreiremos la cebolla, una vez que veamos que va a coger color la cebolla, añadimos los chipirones y seguimos sofriendo, añadimos los ajetes tiernos (cortados al gusto, yo los corto primero por la mitad y después en juliana o a tiras finas) cuando empiecen a tomar color, añadimos el tomate rallado y cuando coja un color marroncito le pondremos el pimentón y seguidamente mojaremos con el caldo, cuando rompa a hervir, diluimos los sobres de tinta y ponemos los fideos y las gambas peladas. rectificamos de sal y dejamos hervir hasta que se consuma el caldo. servir en la misma paella acompañado de ajoaceite.

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