domingo, 15 de febrero de 2015

Paella de calamar encebollado y gamba

INGREDIENTES (2 personas):
- 4 un. de gamba rallada o gambones (pelando el cuerpo, dejando
cabeza y cola).
- 8 un. de chipirones.
- 1/2 cebolla cortada en mirepoix (1 cm. Aproximadamente).
- 20 gramos de gamba pelada.
- 1/2 tomate rallado.
- 160 gramos de arroz redondo o bomba.
- 320 ml. de fumet.
- 1 cucharadita de pimentón dulce.
- c/s de azafrán o colorante.
ELABORACIÓN:
1. En una paella, pondremos 3 cucharadas soperas de aceite,
sofreíremos la gamba rallada y reservamos.
2. En ese aceite, sofreíremos la cebolla, cuando este sofrita,
añadiremos los chipirones limpios.
3. Una vez sofrito, añadiremos el arroz, le daremos un par de vuelta y
añadiremos el tomate y sofreíremos todo junto, echaremos el
pimentón y seguidamente mojaremos con el fumet.
4. Dejaremos hervir durante 15-17 minutos, añadiendo las gambas
peladas y la gamba rallada cuando falten 5 minutos de cocer el arroz.


No hay comentarios:

Publicar un comentario