- 200 gr. de bacalao.
- 200 gr. de azúcar.
- 50 gr. de sal.
- 100ml. Tomate triturado.
- 1 gr. o 1'5 gr.de
agar-agar, depende de la textura que le queramos dar.
- 1 cebolleta tierna.
- 1 naranja.
- 1 bolsa de brotes tiernos.
- 12 un. De tostadas.
- c/s aceite de oliva.
- c/s sal y pimienta.
- cebollino.
-
aceite de girasol.
Elaboración:
1. El día anterior
marinaremos el bacalao con el azúcar y la sal, y lo dejaremos 24 horas.
2. Lavamos los lomos de
bacalao y los fileteamos, para las perlas de tomate, mezclamos el agar-agar con
el tomate triturado, calentamos para diluir el agar-agar, por otra parte,
colocamos un bol con hielos, y encima de este colocamos otro mas pequeño con
aceite de girasol, introduciremos la mezcla de agar-agar y tomate a gotitas en
el aceite frío, y con un colador iremos sacando las bolitas.
3. Para la vinagreta pelamos
la naranja sin que quede nada blanco, sacaremos lo gajos con un cuchillo y los
cortaremos a daditos, le añadiremos la cebolla picada, la pimienta, el
cebollino, sal y el aceite de oliva.
4. Para emplazar haré,os lo
siguiente, en el lateral del plato colocaremos 5 filetitos de bacalao, con las
perlas de tomate por encima y acompañado de 3 tostadas, y en el otro lado un
poco de ensalada con la vinagreta por encima.
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